注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

huajuan.999的博客

愿世界都美丽

 
 
 

日志

 
 

两个同龄男孩不同的爱心  

2017-04-20 14:30:13|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
昨日乘地铁,进去后没座位,我就靠边站着。这时一个大概七八岁的男孩子走到我面前,文质彬彬的对我说,奶奶我让我妈给你让位子了你过去坐吧。我搂着他往座位上去,他妈妈笑眯眯的看着我,我忙声谢谢,并说你教育个好孩子,中国好孩子。这孩子真的很有爱心,我一进车厢就看到他了,他站着他妈妈坐着,很多时候我看到的都是孩子坐着妈妈站着,可这对母子却截然相反。这是在言传身教。那孩子对母亲如此有爱自然对别人也是有爱心的。真的好感动好感动。
我再说另外一件事,也是乘地铁。那天正值地铁高峰期,车厢门一打开人们争相往里挤,我一进去看到还有一个空位就坐过去,小男孩坐在旁边用手捂住那个空位座位不让我坐,说是他妈妈的。我们开始排队时他就没排队,我是排在最前面的。他后来的,门一开他就冲在前面抢位子,因为是个七八岁的小学生我也没说他什么,大人不跟孩子计较我就没坐,他妈妈后进来也看到他孩子的做法并没有说他不该反而一屁股坐了下去,她们娘俩坐在那很开心,妈妈表扬儿子能干,的确这孩子很有孝心护着妈妈,无可厚非。可是这两个孩子的孝心一个就是大气磅礴,一个就是自私小爱。母亲的教育很重要,你怎样的教育就产生怎样的效果。这两件事我真是感触颇深,我都感到孩子们有爱心,只是爱不同,给人的印象当然也不同,我偏爱那个让妈妈坐着,自己站着的孩子,将来一定大有出息。
  评论这张
 
阅读(16)| 评论(12)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017