注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

huajuan.999的博客

愿世界都美丽

 
 
 

日志

 
 

长沙印象  

2014-06-24 11:07:05|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
星期五坐高铁去湖南,现在的交通真是突飞猛进,只三个小时便到达长沙。
长沙最近也开通了地铁,下了高铁,就上地铁,简直顺利的不可想象。
下了地铁走十几分钟便到了下榻的酒店。因是在网上预定的,所以到那里把钱一交,便进可进入房间休息,住宿的问题解决了一切就都好办了。
冲个澡,休息片刻,就出街去,去寻找我喜欢的油炸臭豆腐,简直急不可待的样子。
住在长沙最热闹的地方,五一广场老街,那里真是人流密集,就像深圳的东门,周边又在修地铁,到处都在搞建设,挖得乱七八糟,街道更显拥挤,天空灰蒙蒙,地上闹哄哄,但是并没影响我的心情,我融入在人流中,好像就是长沙人,一点都不陌生,其实我是第一次到长沙的。
拐了几个弯,到了一个街口的拐角处,看见一个摊子前好些个人在排队,旁边还或坐或站这一些人,那些人端着碗拿着竹签在吃我为之寻找的臭豆腐。赶紧上前,热油锅前围着人,有点乱,大家都急着买到,拿钱的手抻得老长也不怕被嗞啦啦的热油烫着。
叫臭豆腐,其实一点也不臭,过了油的豆腐块膨胀的鼓鼓的,香气四溢,师傅用竹签熟练的一次插五块,迅速的在事先配好的酱汁里一扪,往盒子里一放,一手接钱一手交货,吃货们不怕烫的急忙就插起一块往嘴里送。我在旁边看得真是比吃还过瘾。
一路走着都看到吃臭豆腐的行人,长沙人很悠闲,边走边吃着各种美食小吃,觉得他们很幸福,很知足。
到湘江边上走一转,堤上到处都是纳凉的市民,唱歌的唱戏的,做小买卖的把个空地挤得满满的。
从江边回来我们走进一家很有名的叫鱼嘴巴的食府,点了一份鱼嘴巴,还有一些小菜。好大一份热辣辣香喷喷的鱼嘴巴端上来,还没吃就被那辣气给震住了,我不敢下筷子,同行先尝,只一口就面红耳赤,汗水直流,再也不敢吃了,望着那盆香喷喷的鱼嘴巴真心想吃,下了几次筷子终于还是放弃了,只把其它的吃完,那盆鱼嘴巴只好不要了。只知道湖南吃辣,没想到如此的辣,空气里都充斥着辣味,我们被辣气包围着,所有的小吃都是辣,我们只有看的分,没吃的福。
  评论这张
 
阅读(40)| 评论(15)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017