注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

huajuan.999的博客

愿世界都美丽

 
 
 

日志

 
 

生死一瞬间  

2012-05-07 16:27:53|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
今天中午吃饭被辣味呛到了,当时就咳得厉害,一会儿竟然无法呼吸。
那滋味就好像窒息的感觉。我拼命呼吸,想吸进些空气,可是非常困难。
喉咙好像被堵住了,无法进气,我被憋的难受极了,但头脑还清醒。
我必须采取自救,否则后果不堪设想。两三分钟就会失去知觉,大脑缺氧不死也会成植物人,120都救不了。生死一瞬间。
我将双臂高举,双手交叉尽量向上,脸平视前方,用力吸气。不停的吸气,哪怕吸很少。
十几秒钟就见效了,呼吸立刻变得顺畅了起来。此时有一点头晕眼花。发凉的双手也开始热了起来。
我热泪盈眶,觉得自己很了不起,自己救了自己。生死一瞬间 - huajuan.999 - huajuan.999的博客
其间家人要叫120,我摆手不用。如不自救,120来时已来不及了。
大脑缺氧非常危险,大量脑细胞死亡,人不死也差不多了。
我很冷静的处理了这次突发事件,不过以后要小心了。不碰辣椒
辣的味道刺激了气管,出现水肿并产生大量粘液,堵住气道,使人无法进气,瞬间会发生昏迷。
双臂高举可以将痉挛的气管拉直,粘液流动,气管会产生一点缝隙,自然就会进气。
人活一口气。没那一口气真是无法生存。生死一瞬间 - huajuan.999 - huajuan.999的博客
  评论这张
 
阅读(104)| 评论(23)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017